Cara Melindungi Komputer Dari Bahaya Malware

Malware atau perangkat perusak, yang merupakan singkatan dari malicious (jahat) dan software (perangkat lunak) merupakan perangkat lunak jahat yang diciptakan untuk merusak sistem komputer tanpa sepengetahuan sang pemilik. Malware sendiri terdiri dari pemrograman seperti script, kode, konten aktif, dan komponen lainnya yang biasanya menyebar melalui email, URL/link yang di klik, flashdisk, download file dsb. Baru

Darimana Air Kelapa Berasal?

Air kelapa?? hm.., suegeeeernyaaaaa …, apalagi diminum panas-panas saat siang bolong,, fyuuuh rasanya itu sesuatu banget., hahaa lebay dikit . Terkadang kita hanya menikmati airnya saja, tanpa pernah memperhatikan kenapa bisa ada air ya di dalamnyaa, bener gak? aku pun juga begitu . Tapi akhirnya misteri yang nyangkut di pikiranku ini terpecahkan, usut punya usut, jawabannya singkat, dari

5 Situs Job Search Engine Khusus Buat Kamu Para Job Hunter!

Seiring dengan perkembangan dunia teknologi dalam perekrutan karyawan kini, tak mengharuskan lagi bagi para recruitment perusahaan untuk memasang lowongan secara offline dari mulut ke mulut, selebaran brosur, pemasangan spanduk ataupun lewat pemasangan iklan di Koran. Karyawan pun tak perlu bersusah payah memasukkan surat lamaran nya satu persatu ke beberapa perusahaan dan menunggu panggilan via pos

Kenapa Tanah Mengeluarkan Bau Khas Setelah Hujan?

Masih awal tahun, April., hujan masih sering turun di bulan ini, tak terkadang disertai petir bahkan sampai terjadi badai. Namun setelah hujan reda, suasana menjadi tenang, semuanya basah segar, udara jadi segar dan bersih pula. Tak hanya itu, bau khas tanah yang muncul setelah hujan ini juga turut bikin meng-ademkan pikiran. Usut punya usut, ternyata

1 April, Google Buka Lowongan Jadi “Pokemon Master”

1 April, hal yang mengejutkan terjadi, google memberitakan bahwa dia membuka lowongan pekerjaan untuk menjadi “Pokemon Master” . Pasti sudah tak asing lagi kan dengan yang namanya pokemon? kepanjangan dari Pocket Monster, serial film kartun yang mengumpulkan monster dalam bola. Tak perlu jenjang S1 atau S2 dalam mengajukan lamaran ini, semua bisa ikutan dalam proses

1 April, Welcome Back!

Selamat siang semua pembaca setia TK… Setelah 2 bulan vakum menulis di blog karena kesibukan kerja., akhirnya di awal April ini saya bertekat memulai menulis kembali., Kangen para pengunjung setia, dan kangen suasana menulis . Mohon maaf karena selama 2 bulan ini tidak bisa memberikan informasi kepada para pembaca sekalian. Daaan., tanpa basa basi lagi

Selamat Ulang Tahun Tanya Kenapa yang Ke-2

07 Januari 2012 – 07 Januari 2014 Selamat Ulang Tahun TanyaKenapa yang ke-2 Semoga dengan bertambahnya umur ini., TanyaKenapa menjadi lebih baik ^_^ ~Alfanur Rizal

Selamat Tahun Baru 2014

TanyaKenapa mengucapkan : Selamat Tahun Baru 2014, Semoga di tahun yang baru ini TanyaKenapa menjadi lebih baik ~Alfanur Rizal

Selamat Natal 2013 dan Tahun Baru 2014

Tanya Kenapa mengucapkan : Selamat Hari Natal 2013 dan Tahun Baru 2014 Semoga di tahun baru ini., kita selalu diberi yang terbaik,, amin  ^_^ ~Alfanur Rizal

Wallpaper Natal dan Tahun Baru 2014

Besok sudah natal., besoknya cuti bersama., masuk sehari., tunggu beberapa hari, eh udah libur lagi tahun baru hehehe… . Naah kali ini TK mau bagi-bagi wallpaper Natal dan Tahun baru 2014, buat yang pengen menyemarakkan akhir tahun kali ini apa salahnya dimulai dari wallpaper di PC kita kan? Biar nampak keren gituu… Langsung aja., silahkan dilihat,