hewan Archive

Kenapa Suara Kodok Lebih Nyaring Saat Turun Hujan…???

Hm.., uda mulai memasuki musim penghujan ..,., beberapa hari sudah hujan., suara kodok sudah mulai menggema lagi setelah sekian lama vakum., begitulah keadaan di musim penghujan., Kodok., hewan amfibi., ada kodok sawah, katak merah, katak pohon, dan lain2 jenisnya., tapi smuanya sama., kalau pas lagi

Kenapa Anjing dan Kucing itu Tidak Akur…???

Hm.., ada peribahasa yang menyebutkan “bagai kucing dengan anjing” tau artinya kan? yaah istilah yang digunakan buat orang yang selalu bermusuhan., 😀 ,. Tapi.,emang di dunia nyata apakah anjing dan kucing itu selalu bermusuhan ya? sepertinya anggapan ini muncul akibat banyaknya film kartun yang mengisahkan

Apakah Banteng Benar-benar Marah dengan Warna Merah…???

Gak asing kan dengan hewan satu ini? Dan pastinya gak asing kan ama hubungan banteng dan warna merah ini? Yaa.., selama ini yang ada di pikiran kita kalo uda ada banteng, jangan pake baju merah, betul kan? kenapa begitu? mari cari tahu., Biasanya kita bakal

Seekor Anjing Mengorbankan Dirinya Demi Sang Majikan

Hm.., pagi ini aku awali dengan langsung OL Yahoo Messenger., sesudah login, seperti biasa ada window tentang news terbaru dari Yahoo., salah satu beritanya berisi tentang seekor anjing yang meninggal akibat menyelamatkan majikannya saat akan tertabrak kereta. Karena menurutku ini berita bagus., dan dapat dijadikan

Bagaimana Cara Ikan Tidur…???

Wkwkwkw…, ini nih pertanyaan yang bikin aku penasaran dari dulu, bebarengan saat aku nulis cara kelelawar tidur hehehee.., ternyata hal ini juga ditanyakan oleh salah satu pengunjung blog-ku si mas Nurul Imam, thaks mas 🙂 . Pernah juga aku nungguin ikan di akuarium malem2 cuma