Windows 8.1 (Windows Blue) Preview Edition, Ingin Mencoba?

win81

Weew.., baru aja Windows 8 meluncur., eh skarang Preview dari Windows 8.1 dengan CodeName “Windows Blue” udah keluar hm.., yaah namanya teknologi saat ini berkembangnya pesat banget. Meskipun masih dalam tahap Preview Edition, namun aku kira preview ini cukup mewakili gimana bentuk asli nanti saat udah resmi dirilis ke pasar.

Penasaran ingin mencoba, aku memutuskan untuk men-downloadnya dari situs resmi microsoft (link download aku kumpulkan jadi satu di bagian bawah), mengambil yang berbahasa Inggris versi 32 bit sebesar 2,8 GB. Kemudian mencobanya di Virtual Machine menggunakan VMware Player.

Jika yang sudah terbiasa menggunakan Oracle Virtual Box sebagai Virtual Machine-nya ya gak papa., versi terbaru dari Oracle Virtual Box sudah dapat mengenali Windows 8.1 .

Apa Yang Baru?

Dari penggunaan preview sampai artikel ini ditulis, ada beberapa hal baru yang ada pada versi 8.1 ini, diantaranya :

  1. Tombol Start ada lagi , pada windows 8 tombol start tidak ada, pada versi blue ini tombol start dimunculkan lagi.
  2. Lebih mudah mengatur aplikasi-aplikasi secara bersamaan di bagian Metro.
  3. Setelah boot, langsung menuju Desktop, bukan Start Screen.
  4. Lebih ter-integrasi dengan SkyDrive (saat setting install ada pilihan untuk penggunaan SkyDrive).
  5. Windows Store di design ulang.
  6. Internet Explorer 11.

Yaah itu diantaranya sih., aku yakin pasti banyak yang baru lagi daripada ini.

Screenshoot

Penasaran seperti apa tampilannya? langsung aja lihat..

Filename dari hasil download ISO diawali dengan kata “Windows Blue”

Animasi Booting., Logo Ikan..

Desktop Windows 8.1 ., Tombol Start muncul lagi

System Properties.,

penamaan Group di Start Screen (diakses dengan klik kanan)

Link Download :

  1. Windows 3 ISO
  2. Virtual Machine : Oracle Virtual Box (95,1 MB) atau VMware Player (75,9 MB)
  3. Situs Resmi Windows 8.1 :  Windows 8.1 Preview , di halaman awal situs tersebut ada video dari preview windows 8.1 ini.

Selamat mencoba Windows 8.1 .., ayo bagi artikel ini biar lainnya juga tahu teknologi terbaru dengan klik tombol share facebook di bawah ini., Smoga bermanfaat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *