Indonesia Pengguna WordPress Terbanyak ke-4 Dunia

wordpressHuaaa.., hari yang melelahkan.., hari ini lagi penuh berkutat dengan yang namanya webiste, blog, wordpress, dan template. Hari internet lah., eits.., tapi bukan berarti aku hari ini mbolos kerja looh enak aja 😀 ., cuman kerjaan di kantor hari ini lagi masalah web dkk.

Ujung2 iseng browsing di tengah kerjaan eh nemu berita yang patut dibagi nih rupanya.,

Yap., seperti judul di atas., aku nemu berita bahwa, ternyata negara kita Indonesia adalah negara dengan pengguna WordPress terbanyak ke-4 se dunia looh, weeww.., entahlaah., patut diberi apresiasi atau apa ya enaknya? hehe.. 😀 .

Yaah seperti yang kita ketahui., di kalangan blogger, CMS yang satu ini sangat populer, ini karena sifatnya yang Open Source dan Gratis., jadi CMS ini banyak yang mengembangkan dari seluruh dunia, begitu ada celah keamanan,, pengembang lain akan segera lapor dan berusaha mencari penutupnya. Yaah., begitulah prinsip kerja dari software CMS yang udah terkenal 😀 .

Yup., kembali lagi ke peringkat ke-4 tadi., kira2 negara mana ya yang berada diatas negara kita sebagai pengguna wordpress?? . Diambil dari situs resmi WordPress disini , per-tanggal 4 Juli 2013 jam 18.00 WIB (waktu di jam ruangan saya, Malang), berikut adalah hasil statistiknya :

Yuhuu,.., itulah 10 negara pengguna WordPress terbanyak saat ini, English menjadi yang pertama dan terbanyak prosentasenya. Dari halaman itu didapati juga bahwa saat ini WordPress telah digunakan sebanyak 67 juta lebih pengguna di seluruh dunia., wooww.., CMS yang keren 😀 .

So., itu aja yang ingin aku bagi sih.., nambah2 info dikit2 oke ., because sharing is caring heheee..

Comments

  1. By Rita Rosalia

    Reply

  2. By Rini

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *