Cara Memasang Status Yahoo Messenger di Blog Dengan Gambar Sendiri

Hoaaambbsss…, sore2 gini mending nulis2 aja daripada maen tapi gak ada temen heheheh.., yaah itung2 ngabuburit nunggu buka puasa hehehehe.. 😀 ., yap.., semangat tar lagi buka 😀 .

Nulis yang ringan2 aja dah ., sebelumnya aku uda nulis cara masang status YM di blog ., tapi kali ini aku nulis gimana kalo gambarnya gak gambar default bawaan yahoo., tapi pake foto kita sendiri 😀 ., jadi agak keren kaan 😀 ., naah previewnya kayak gini niih :

Status Online Status Offline

Ok., mari kita mulai., :

1. Siapkan dulu mana yang akan dipake gambar saat OL ., mana yang saat OFF . Di contoh diatas aku buat gambarku jadi hitam putih dengan Photoshop untuk mode OFF., Gambarnya terserah kok 🙂 .

2. Masuk ke : http://leoslab.net/yahoo-custom-image-status/

3. Anda akan dihadapkan pada :

Your Yahoo! ID : Masukkan yahoo ID anda
Image On : Pilih gambar untuk status ON
Image Off : Pilih gambar untuk status OFF

4. Tekan tombol “Get the code”

5. Anda dihadapkan pada 2 kotak kode, pilih salah satu kemudian copy :
Jika anda pengguna Blogspot : pilih kotak sebelah atas
Jika anda pengguna WordPress : pilih kotak sebelah bawah

6. Paste-kan kode tersebut pada widget blog anda 🙂

Naah.., udah daaah., gitu aja caranya., hehehe., kreasi2 dikit biar gak bosen heheheheh 😀

No Responses

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *