Komputer Archive

Apakah HDMI Itu?

Sering mendengar kata HDMI? yaah., biasanya terdapat di barang2 elektronik audio video, bahkan di spesifikasi HP/Tablet kita juga bakal kerap menemuinya. Namun, apa sih sebenarnya HDMI itu? HDMI adalah kependekan dari kata High Definition Multimedia Interface. HDMI adalah teknologi yang digunakan untuk menghubungkan seluruh sumber audio/video yang

Apakah WiFi itu?

Pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Wifi / WiFi / Wi-Fi adalah singkatan dari Wireless Fidelity, kalau diartikan per-kata yaitu Wireless artinya Non Kabel atau Tanpa Kabel , dan Fidelity artinya ketepatan, kejituan. Hehe., aneh kalau diartikan satu per-satu emang. Tapi, maksud arti Wifi

Foto Yang Paling Banyak Dilihat

Merasa tidak asing dengan gambar diatas? yaah., bagi yang masih hidup di jaman “Windows XP” pasti akan langsung bisa menerkanya. Gambar yang diberi nama “Bliss” ini adalah gambar default wallpaper dalam Sistem Operasi Windows XP. Itu adalah pertama kali yang terlintas di pikiranku, ternyata fakta

Cara Melindungi Komputer Dari Bahaya Malware

Malware atau perangkat perusak, yang merupakan singkatan dari malicious (jahat) dan software (perangkat lunak) merupakan perangkat lunak jahat yang diciptakan untuk merusak sistem komputer tanpa sepengetahuan sang pemilik. Malware sendiri terdiri dari pemrograman seperti script, kode, konten aktif, dan komponen lainnya yang biasanya menyebar melalui

WordPress 3.8, Flat Mode

Menjelang akhir tahun ini wordpress merilis versi terbaru yakni 3.8 yang merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya. *padahal perasaan masih baru kemarin deh ngluarin update* (perasaanku sih). Begitu tombol “Update” aku tekan, nunggu beberapa saat, aku langsung kaget!! Tampilan berubah jauh dari versi-versi sebelumnya,, OK langsung saja