Heboh Foto Katak Memakai Payung Dari Daun, Foto Karya Anak Negeri yang meng-Internasional

PenkdixPalme-KatakPakePayung

Sumpah., cute banget nih katak.., itu pertama kali yang terlintas di pikiranku saat melihat foto ini. “itu asli apa editan photoshop ya?”  pikirku, dan ternyata tuh poto emang asli. Saat itu aku ngeliat foto ini di fanpage National Geographic Channel Asia , disana disertakan pula si Fotografernya yang bernama Penkdix Palme.

Aku search di Facebook nama itu, dan ternyata dia anak Jember – Jawa Timur looh, weeew kereeen. Dan yang lebih wah lagi adalah, foto ini jadi foto hot di beberapa situs berita dunia seperti Huffington Post dan The Sun .

PenkdixPalme-KatakPakePayung3

Kita juga bakal menemukan fotonya di situs lainnya dengan memakai kata kunci di google semisal “frog wearing umbrella” .

PenkdixPalme-KatakPakePayung2

Jadi, mari berpikir luas, foto-foto tidak berarti selalu dihasilkan oleh fotografer luar negeri, anak negeri-pun mampu membuktikannya. Great job mas Pekdix Palme 🙂 .

Comments

  1. By Ronald Denis Manurung

    Reply

    • Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *