Telfon Gratis dengan WhatsApp, Mengaktifkan Fitur Tersembunyi WhatsApp, “WhatsApp Call”

Taraaa!!!

WhatsApp kembali update euy..!! kalo kemaren update terakhirnya adalah penambahan fitur WhatsApp for Web , maka kali ini fitur terbarunya bernama WhatsApp Call , dari artinya sudah bisa ditebak apa gunanya, telpon gratis 😀 hehe.

Fitur ini masih disembunyikan oleh WhatsApp, meskipun versi WhatsApp anda sudah terbaru , tidak semua pengguna bisa menikmati fitur ini, lha terus gimana dong? caranya adalah “anda harus di-telfon oleh orang yang sudah punya fitur ini”.

Entah apa alasannya WhatsApp melakukan hal ini, hanya WhatsApp yang tahu , si WhatsApp masih malu-malu rupanya 😀 .

Tanpa basa-basi panjang lebar kesana-kemari tak jelas, langsung aja ikuti caranya dengan teliti :

1. Pastikan anda telah meng-update WhatsApp anda ke versi terbaru, buka Google Play – > WhatsApp – > Update.

2. Mintalah teman anda yang sudah mendapatkan fitur call ini untuk menelfon anda, dan anda harus menerima panggilan ini meskipun hanya 1 detik (buat syarat aja), setelah itu akhiri panggilan (bukan hemat pulsa, tapi hemat paket data hehe 😀 )

3. Apabila anda akan mendapatkan notifikasi seperti gambar dibawah ini, ini berarti teman yang akan anda telfon belum meng-update whatsapp-nya ke versi terbaru.

Notifikasi Agar Segera Update WhatsApp

4. Sekarang, buka whatsapp anda, daaaan taraaa..!!! berhasil 😀 ,, jika belum muncul (atau dengan kata lain anda belum beruntung 😀 ), ulangi lagi langkah2 diatas.

Halaman default WhatsApp kini terbagi menjadi 3 tab, tab Calls, tab Chat, dan tab Contacts

Tab Calls

Tab Chats

Tab Contacts

Berikut adalah tampilan saat kita melakukan panggilan keluar.

Tampilan Panggilan Keluar

Dan yang ini adalah tampilan saat kita menerima panggilan masuk.

Tampilan Panggilan Masuk

Naah,, apabila anda ingin mendapatkan fitur ini tapi teman2 anda masih belum ada yang punya fitur ini, TanyaKenapa.net (saya) dengan senang hati mau membantu untuk “nelfon anda” dan mendapatkan fitur ini, tapi pastinya harap update WhatsApp-nya terlebih dahulu ya 🙂 .

Sampaikan keinginan anda melalui halaman kontak kami di sini : kontak kami

Sesegera mungkin TK akan menghubungi anda. Yuk sebarkan info ini biar semua pada dapat fitur terbaru ini , mayan kan buat pamer ke temen hehe 😀 . Semoga bermanfaat.

Comments

  1. Reply

  2. Reply

  3. Reply

  4. Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *