Bagaimana Cara Mengembalikan “Level” atau “Data” Game yang Terhapus di Android…???

Hm.., setelah bingung cari judul yang pas., akhirnya aku putuskan pakai judul ini., bingung seh awalnya gimana πŸ™‚ . Bagi temen2 yang suka nge-game di OS Ijo Android, pasti sayang bukan kalau tiba2 suatu hari yang tak disengaja android kita tiba2 error?, atau gagal boot, atau error lainnya yang menyebabkan kita tidak bisa membuka/memainkan lagi game kesayangan kita, pastinya kecewa bukan?

Naah sebelum semua kemungkinan terburuk itu terjadi, sepertinya metode “Backup” emang patut kita terapkan di semua sisi kehidupan kita, jadi saat terjadi bencana pada data utama, kita masih punya data cadangan. Sama juga halnya dengan game-game di OS Android. Kita Backup dulu, jika nanti kita ada error, terus game kita hilang, kita masih bisa santai karena masih bisa di-restore. Jadi fokus artikel ini ada pada “Restore Data” dengan Titanium Backup ok ok ok πŸ™‚ .

Gimana caranya? Ok langsung aja, persiapan :

– Android-nya udah di-root,Β Titanium Backup butuh akses root agar bisa jalan
– Titanium Backup (aku saranin yang Pro Version, bisa cari Pro secara gratis di google banyak)
– Saat artikel ini dibuat, penulis menggunakan Titanium Backup Pro versi 5.5.0.1

Backup

1. Pastikan Titanium Backup udah terinstall di HP

2. Buka aplikasi Titanium, masuk ke bagian “Backup/Restore” , klik tombol centang sebelah kanan atas


Gambar 1

3. Maka akan keluar window baru, pada bagian Backup, pilih “Backup All User Apps+User Data” , ini akan mem-Backup Semua Aplikasi User, System, dan data-nya.


Gambar 2

4. maka akan keluar window baru lagi, klik tombol centang sebelah kanan atas


Gambar 3

5. Maka Proses Backup berlngsung, lama proses Backup tergantung banyak/sedikit-nya aplikasi yang terinstall di HP,Β jika sudah selesai akan keluar notif Finish. Selamat, kita telah mem-backup semua data kita

Restore

Jika ada game yang sengaja/tidak sengaja terhapus, maka cara inilah yang akan ditempuh agar game tersebut dapat kembali ke HP kita.

1. Buka aplikasi Titanium Backup, pilih bagian “Backup/Restore”, cari game yang terhapus , oleh Titanium ditandai dengan logonya di-coret

2. Jika sudah ketemu, klik game yang akan di-Restore, pada kasus ini contoh yang akan di-Restore adalah game Amazing Alex

3. Maka akan keluar window baru, klik tombol “Restore”

4. Maka akan muncul window lagi, klik “App+Data”

5. Proses Restore-pun akan berjalan, jika sudah berhasil maka akan keluar notif Finish

Taraaaa!!! Game kesayangan kita yang kehapus uda bisa kita mainkan lagi, dan melanjutkan level yang tersisa.., so, masih ada yang belum Backup Game kah?

Comments

  1. By tamyis

    Reply

    • Reply

      • By vava

        Reply

  2. By arin

    Reply

    • Reply

  3. By putri amiranda

    Reply

    • Reply

      • Reply

        • Reply

  4. By erqhie

    Reply

    • Reply

  5. By Tika

    Reply

    • Reply

  6. By umam

    Reply

    • Reply

  7. By Kumala

    Reply

  8. By Alfatih

    Reply

    • Reply

  9. By kenloa

    Reply

    • Reply

  10. By Yusufalvindi

    Reply

    • Reply

  11. By Aditya

    Reply

    • Reply

  12. By Edy M

    Reply

    • Reply

  13. Reply

  14. Reply

  15. By tian

    Reply

    • Reply

  16. By budi

    Reply

    • Reply

  17. By Ahmad jeje

    Reply

    • By Ahmad jeje

      Reply

    • Reply

  18. By khaira

    Reply

    • By rolly

      Reply

    • Reply

  19. By cv

    Reply

    • Reply

  20. By rengga

    Reply

    • Reply

  21. By ReySap

    Reply

  22. By bay astria

    Reply

    • Reply

  23. By Rahmat

    Reply

    • Reply

  24. By ardhy

    Reply

    • Reply

  25. By usman arief

    Reply

    • Reply

  26. By deni

    Reply

    • Reply

  27. By yogi

    Reply

  28. By Anggara

    Reply

    • Reply

  29. By SEO2017

    Reply

    • Reply

  30. By dora

    Reply

  31. By ervan

    Reply

  32. By Ferry

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *